- 3 Eiweiß
- 1 Eigelb
- 100g Frischkäse (0,2% Fett)
- 5 EL Erythrit
- optional: 30g Eiweißpulver z.B. Vanille, Schoko, Erdbeer
Die Eier trennen und 1 Eigelb mit dem Zuckerersatz, gegebenenfalls dem Eiweißpulver und dem Frischkäse vermengen (Den Frischkäse kannst du auch durch Magerquark ersetzen). Das Eiweiß der 3 Eier steif schlagen und unter die Frischkäsemenge heben. Alles in Muffin-Förmchen geben und bei 150°C Umluft 20-25min goldgelb backen.
Wenn du Muffins mit Frosting magst, rühr doch einfach ein Frischkäsefrosting an und dekoriere damit deine Muffins, wenn sie abgekühlt sind:
- 150g Frischkäse
- 1 Teelöffel Erythrit
- Orangenschale oder Zitronenschale (am Besten Bio-Obst)
- und wenn du ein Eiweißpulver zu Hause hast, dann 20g davon, wenn es geschmacklich passt wie beispielsweise Cookie, Vanille oder Schoko