Rezepte

Du hast Hunger und kennst kein kurkonformes Rezept?
Du hast Lust auf Abwechslung?

Hier findest du kreativen Input und ein paar Rezepte für warme, kalte und süße Speisen. Die Icons helfen dir, für dich passende Gerichte zu finden: für Vegetarier, Veganer, Allergiker, Laktoseintolerante und Schleckermäulchen.

Orientiere dich an den Kategorien. Einige der Gerichte sind in alle Richtungen anpassbar und sowohl für Vegetarier als auch Omnivore geeignet. Im Rezept selbst findest du Hinweise auf die strenge Phase und die Stabilisierungsphase. Viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen!

Grüner
Smoothie

  • 2 Birnen
  • 1/2 Gurke
  • 1 Handvoll Pflücksalat (oder Babyspinat, Rucola)
  • 1 dünne Scheibe Ingwer, nach Geschmack auch mehr
  • 1 Schluck Zitronensaft
  • 300-500ml Wasser

Birne und Gurke in grobe Würfel schneiden, alles mit der Hälfte des Wassers nach und nach in einen Standmixer geben und pürieren. Alternativ auch mit einem Zauberstab, je nachdem, welche Küchengeräte du daheim hast und mit welchen du gerne arbeitest. Am Ende mit Wasser auffüllen und nochmals mixen, bis der Smoothie die für dich richtige Konsistenz hat. Wenn du ihn lieber dickflüssig magst, reichen 200-300ml Wasser aus.

Mango-Granatapfel-Minz-Quark

  • Mango
  • Granatapfel
  • Erythrit, Stevia o.ä.
  • Minzblätter
  • Magerquark
  • Zitronensaft nach Belieben

Mango schälen, entkernen und pürieren. Granatapfel ebenfalls entkernen, aber die Kerne nicht wegwerfen, die werden gegessen. 😉 Quark mit Wasser oder 0,1% Milch cremig rühren, mit einem Zuckerersatzstoff süßen. Etwas Zitronensaft dazu schmeckt erfrischend. In einer Glasschale Quark, pürierte Mango und abschließend wieder Quark schichten. Mit Granatapfelkernen und Minzblatt dekorieren und schmecken lassen.

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